Queijada

  • Outro
  • Sergipe
  • Sergipe
  • Tombado
  • Bem cuidado

Descrição

A Queijada é um pequeno bolo enformado confeccionado com queijo ou requeijão, ovos, leite e açúcar.

A valorização do alimento pelo seu caráter simbólico nos traduz a comida enquanto um elemento de identidade cultural. A gastronomia é parte desses processos culturais para entender a nossa identidade. Cada cultura gera uma gastronomia tradicional, com receitas, ingredientes, aromas.

Os saberes e fazeres em torno da comida é objeto de registro enquanto patrimônio imaterial, e não a comida em si. A mistura dos alimentos e o encontro de diversas tradições culturais fazem a inter-relações entre os aspectos culturais e simbólicos a partir do preparo dos alimentos. O Decreto nº 27.720, de 24 de março de 2011, reconhece a queijada, o manauê, a bolachinha de goma, o doce de pimenta do reino, o pé-de-moleque de massa de puba, o beiju de tapioca, o amendoim verde cozido, o macasado e o saroio, como Patrimônio Imaterial de Sergipe e dá outras providências.

A Lei nº 7.682, de 17 de julho de 2013, toma o Amendoim Verde Cozido Patrimônio Imaterial do Estado de Sergipe e dá providências correlatas.

  • Tombado em 2011
  • Jurisdição Estadual
  • SeCult-SE – Secretaria de Estado da Cultura de Sergipe

Localização

what3words

///labuta.telefones.limpador

Comentários

Submit a Review

Send reply to a review

Clique no botão acima para enviar uma mensagem ou reclamação, solicitando reparos ou correções no local. Sua mensagem será encaminhada ao órgão responsável.

Send listing report

This is private and won't be shared with the owner.

Your report sucessfully send

Appointments

 

 / 

Sign in

Send Message

My favorites

Application Form

Claim Business

Share